Cours de cuisine

IMG_3592.jpg

Les cours de cuisine ont commencé cette semaine. Au programme, le canard.. Avec nos amis »Les Toqués », association d’amatrices et amateurs de cuisine gourmande, le canard était dans tous ses états. Déplumé dans ses moindres plis, le voici offert aux mains déjà expertes de nos joyeux élèves.

Tailler les magrets, détacher cuisses et ailes, séparer les cous, conserver les gésiers..Dans le canard aussi, tout est bon! Le chef bienveillant accompagne les gestes quelquefois hésitants de certains. Tout y passe pour confectionner les confits, les cous farcis, les rillettes. La peau servira aux grattons, la carcasse aux fonds.

La cuisine ouverte sur le jardin offre une lumière particulière, on s’y sent comme à la maison. On discute, on plaisante, et le travail minutieux des petites mains continue. Le cours terminé, chacun repartira avec ses trésors, dans les bocaux prévus à cet effet, accompagnés des recettes écrites ..

Merci aux Toqués, premiers participants aux cours de Cuisine de la Maison de la Tour!

Le planning des prochaines rencontres arrive bientôt..

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s